7日から10日にかけて東京。やっぱりテンションが上がっているから、おのぼりさんなんだろうなぁ。でもまあ、かなり濃い内容になっているので無理もない。メインは、「スローフードすぎなみTOKYO」の代表者、佐々木俊弥さんにお会いし、そしてメンバーの方々数名の前で、特に対馬の食についてプレゼンさせていただくこと。ブログ「対馬市福岡事務所レポート」でもご紹介させていただいたとおり、「フーテンの寅さん」よろしく、対馬の特産品を並べて口上を述べさせていただく予定。(一部は簡単な調理も)。
そのほか、3月まで対馬野生生物保護センターに勤務されていて、現在は環境省にいらっしゃる佐々木真二郎さんと霞ヶ関付近でランチしたり、友人のアート展やライブに出かけたり(胸がドキドキ)、大学時代の友人たちとランチしたり、ファッション系のエディターの友人にお会いしたり、なんだかんだと盛りだくさんな東京ステイ。行ってきまーす♪ SPECIAL THANKS! そば粉を提供してくださって、「そばがき」のレシピを書いてくださった「匠(たくみ)」さん。蜂蜜や藻塩を提供してくれて、「ろくべえ」をプレゼン前日に東京に届くよう手配してくれて、何度も電話取材に対応してくれた、友人のなおみ。そして、「がんばってこーい!」と食材の大半を提供してくれた両親。みなさま、本当にありがとうございました。 □対馬の樹 http://www.tsushimanoki.net スーツケースの半分は対馬の食材でパンパンに。「白い粉」はそば粉。 セキュリティー検査でひっかからなければいいけど…
by tsushimanoki
| 2009-05-07 02:22
|
ファン申請 |
||